Главные новости
В России - все новости
4 мая 2017, 06:44
197

МИД РФ: Борьба с терроризмом включает уничтожение энергетической инфраструктуры ИГ

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

С финансированием терроризма в Сирии можно бороться, уничтожая его энергетическую инфраструктуру. Об этом заявил директора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов, передает «РИА Новости».

«C терроризмом и его финансированием можно бороться, уничтожая террористическую инфраструктуру, в том числе энергетическую, на земле», — заявил Феоктистов. Он сообщил, что с начала операции в Сирии ВКС России уничтожили более 3 тыс. бензовозов террористов, а также более 200 заводов по переработке и перекачке нефтепродуктов.

Представитель МИД добавил, что после уничтожения бензовозов и заводов доходы террористов группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, упали вдвое. Однако боевики продолжают получать доход. По словам Феоктистова, когда-то это было $2 млрд, а сейчас — не более $200 млн. в год.

Россия и США осенью 2015 года подписали меморандум о безопасности полетов в Сирии. Он регламентировал действия всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве Сирии и был призван обеспечить безопасность полетов. В апреле 2017 года Россия приостановила действие меморандума в ответ на ракетный удар США по авиабазе в Сирии.

Читайте Росбалт в Google Новости