Главные новости
В России - все новости
4 мая 2017, 10:49
126

Прокуратура проверит видеоролик с танцами и акробатикой в калужском храме

© СС0 Public Domain

В прокуратуре Калужской области изучат видеоролик, где видно, как в здании церкви для прихожан устроили представление с акробатическими трюками и обучением танцам. Ролик был снят в храме Рождества Пресвятой Богородицы в день Пасхи.

«Прокуратура района изучит ролик, снятый в храме и опубликованный в соцсетях, и даст обоснованность действиям лиц, запечатленных на видео», — сказали ТАСС в прокуратуре.

Между тем председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда уже осудил представление. «Про спектакли, танцы и акробатические трюки в храмах
Могу понять особые обстоятельства („хотели на улице, стало холодно — пришлось перенести в храм“) и попытки миссионерских устремлений. Но все это, на мой взгляд, никак не оправдывает подобные действия. Храм — место для молитвы. Для общения с Богом. Внебогослужебное использование храмового пространства, конечно, возможно, — для бесед. Например, на евангельские темы. Особенно, когда нет у храма других помещений. Но любую, скажем так, творческую активность на приходе, которая сама по себе может вполне даже приветствоваться, лучше проявлять вне пространства, где совершается Литургия. Мне кажется, это вполне очевидно», — заявил Легойда в Facebook.

Читайте Росбалт в Google Новости