Главные новости
В России - все новости
4 мая 2017, 12:15
475

Мэрия Мурманска принесла оппозиционерам извинения и немедленно забрала их обратно

© FreeImages.com Content License

На сайте администрации Мурманска появилось сообщение с извинениями за оскорбления участников антикоррупционного митинга 26 марта в муниципальной газете. Однако оно быстро исчезло, и появилась публикация, где утверждается, что никаких извинений быть не может, и якобы сайт мэрии взломали хакеры.

Как сообщалось, статья Дмитрия Малышева с грубым оскорблением в адрес участников акции была опубликована на сайте газеты «Вечерний Мурманск», учредителем которой является мэрия. Автор назвал протестовавших «настоящими боевыми [грубое обозначение мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией]». После резонанса в СМИ Роскомнадзор вынес газете предупреждение «о недопустимости злоупотребления нормами русского литературного языка, а также использования в СМИ грубых непристойных выражений, оскорбляющих репутацию других лиц и нравственность общества», и статью с сайта удалили.

По информации «СеверПост», сегодня на сайте мэрии Мурманска появилось сообщение следующего содержания: «Администрация города Мурманска, как учредитель газеты „Вечерний Мурманск“, приносит извинения за использование журналистом Дмитрием Малышевым бранной лексики при публикации статей о протестных выступлениях 26 марта. Митингуйте на здоровье, все согласуем».

Однако позднее публикация была удалена, зато появилось сообщение о хакерской атаке.

«4 мая 2017 года официальный сайт администрации города Мурманска подвергся атаке неизвестных злоумышленников. На главной странице в рубрике „Новости“ была опубликована информация о том, что администрация города Мурманска как учредитель газеты „Вечерний Мурманск“ якобы приносит извинения за содержание статей издания. Сообщаем, что эта информация ни в коей мере не может быть расценена как официальное сообщение администрации города Мурманска», — говорится в сообщении.

Мэрия напоминает, что учредитель не вправе вмешиваться в деятельность СМИ. «В настоящее время сайт работает в штатном режиме. Администрация города Мурманска обратилась в правоохранительные органы с целью установить лиц, совершивших противоправные действия», — резюмировали в городской администрации.

Лучшее за неделю