Главные новости
В России - все новости
4 мая 2017, 13:08
5707

В Приморье многодетная мать-одиночка из-за нищеты довела младенца до крайнего истощения

© CC0

В Приморском крае возбуждено уголовное дело против многодетной матери-одиночки, не кормившей двухмесячного сына. Она объяснила это нехваткой денег.

Как сообщили в отделе полиции города Артем, в педиатрическое отделение местного Дома ребенка поступил двухмесячный мальчик в крайне истощенном состоянии.

Правоохранители выяснили, что 27-летняя мать мальчика имеет на иждивении троих детей в возрасте двух, четырех лет и двух месяцев. По словам женщины, материальное положение не позволяет ей обеспечивать детей полноценным питанием. Также, по данным полиции, она ни разу не посетила с малышом детскую поликлинику.

Младший ребенок был доставлен в реанимационное отделение детской больницы с диагнозом: белково-энергетическая недостаточность, перинатальное поражение центральной нервной системы.

Возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Двое других детей изъяты из семьи и помещены в Дом ребенка. Инспектор по делам несовершеннолетних готовит документы на лишение матери родительских прав.

Полицейские также обратились в Следственный комитет с просьбой дать оценку бездействию врача, обслуживающего участок по месту жительства семьи.

Читайте Росбалт в Google Новости