Главные новости
В России - все новости
4 мая 2017, 13:17
138

Подследственный вице-мэр Омской области ушел в отставку

© СС0 Public Domain

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал заявление об отставке заместителя председателя регионального правительства Станислава Гребенщикова. Об этом сообщила в среду пресс-служба правительства Омской области.

Гребенщиков является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

По версии СК РФ, Гребенщиков организовал выплату 14 млн рублей из федерального бюджета подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект», зная, что эта компания не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам.

«СтройИнвестКомплект» — это компания из Санкт-Петербурга, которая должна была еще к 300-летию Омска выполнить реконструкцию исторического здания страхового общества «Саламандра» для размещения там сибирского филиала Эрмитажа.

«Злоупотребление должностными полномочиями Гребенщиковым повлекло существенное нарушение интересов государства, так как выделенные из федерального бюджета на цели реконструкции объекта культурного наследия денежные средства не были использованы по целевому назначению и не выполнена реконструкция объекта, а также существенное нарушение прав и законных интересов кредитной организации, выдавшей банковскую гарантию в обеспечение исполнения государственного контракта, которой был причинен материальный ущерб в виде убытков в результате выплат по банковской гарантии», — сообщали 17 апреля в Следственном комитете.

Станислав Гребенщиков с 2012 года возглавлял региональное министерство строительства и ЖКК. С июня этого же года начал совмещать руководство отраслью с функциями заместителя председателя правительства Омской области. С 2015 года являлся вице-премьером.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен