Главные новости
В России - все новости
4 мая 2017, 13:44
1606

Мантуров уточнил, когда совершит первый вылет самолет МС-21

© Фото с сайта irkut.com

Летные испытания самолета МС-21 начнутся через несколько недель. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

«Скоро, в этом году, вот-вот. Это вопрос недель», — отметил он.

По словам главы ведомства, через несколько недель состоится первый вылет самолета МС-21, а «первый вылет — это и есть начало испытаний».

В корпорации «Иркут» (разрабатывает и производит самолет МС-21) сообщали, что первый экземпляр самолета покинул цех окончательной сборки в конце апреля. Сейчас самолет проходит подготовку к первому тестовому полету.

На церемонии представления самолета Медведев заверил, что «мы будем и дальше обновлять парк российской гражданской авиации».

«Нынешнее событие подтверждает, что мы способны такие машины создавать, которые продвигают вперед наше авиастроение и будут конкурировать с другими самолетами», — сказал премьер. Медведев подчеркнул, что МС-21 по своему технологическому уровню «превосходит те гражданские суда, которые к настоящему времени летают». «Уверен, что это будет хорошая машина, экономичная, надежная», — сказал он.

При этом, глава правительства призвал всех причастных к производству нового лайнера сделать все, чтобы МС-21 занял достойное место в мире. «Для нас очень важно и то, что в проекте участвуют не только наши лучшие авиастроители, но и многие иностранные компании», — добавил он.

МС-21 — первый ближне-среднемагистральный самолет, который будет производиться в России. Первый полет самолета намечался на декабрь 2016 года (начало серийной сборки — в 2017 году), позже дату перенесли на апрель, сейчас полет ожидается в конце мая.