Главные новости
В России - все новости
4 мая 2017, 15:43
628

Путин потребовал исключить «междусобойчики» при оценке качества социальных услуг

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин потребовал исключить конфликт интересов и «междусобойчики» в системе оценки качества социальных услуг, призвав ориентироваться на мнение людей. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Необходимо создать четкий механизм поощрения социальных учреждений, которые откликаются на запросы граждан, и предусмотреть жесткие меры в отношении тех, кто не готов, не хочет слушать людей, не хочет работать над повышением своей эффективности. И конечно, нам принципиально важно обеспечить подлинную независимость оценки (эффективности социальных услуг — прим. ред.)», — сказал Путин на совместном заседании Государственного совета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

Президент рассказал о случаях, когда организации по предоставлению социальных услуг оценивают сами себя. «Сейчас еще, к сожалению, встречаются такие случаи, когда бюджетные организации устраивают так называемый междусобойчик: опрашивают и оценивают сами себя. А потом получается, что у поликлиник, например, формально высокая оценка, а на деле к специалистам не попасть, да и вообще уровень обслуживания достаточно низкий. Нужно исключить конфликт интересов в ходе независимой оценки», — подчеркнул глава государства.  

По его словам, для этого надо расширить участие в ее проведении Общероссийского народного фронта, социально ориентированных НКО, общественных палат в регионах. Президент также попросил гражданских активистов «регулярно информировать о том, как идет эта работа, повышается ли объективность, удовлетворены ли люди результатами этих оценок и последующим принятием решений».

Лучшее за неделю