Главные новости
В России - все новости
4 мая 2017, 17:19
66

ФАС оштрафовала владимирскую структуру «Газпрома» на 600 тыс. рублей

© СС0 Public Domain

Владимирское УФАС России привлекло к административной ответственности АО «Газпром газораспределение Владимир». Компанию оштрафовали на 600 тыс. рублей.

«Владимирское УФАС России возбудило дело в связи с заявлением Департамента цен и тарифов администрации Владимирской области о несоблюдении газораспределительной организацией сроков направления материалов для установления платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту после окончания разработки проектной документации сети газораспределения и проведения ее экспертизы. Антимонопольный орган выявил нарушения в отношении шести объектов, что образует состав правонарушения, за которое предусмотрена ответственность статьей 9.21 КоАП РФ», — сообщили в ведомстве.

Назначен штраф в размере 600 тыс. рублей.

Кроме того, отметили в антимонопольном ведомстве, действия газораспределительной организации квалифицированы как повторные по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ, т.к.общество уже привлекалось к административной ответственности за нарушения Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru