Главные новости
В России - все новости
5 мая 2017, 12:32
1372

На Урале ветеранам ко Дню Победы подарили просроченный майонез

© FreeImages.com Content License

Одно из предприятий Свердловской области ветеранам ко Дню Победы подарило просроченный майонез.

Как сообщил «URA.RU» читатель, его бабушка — ветеран труда и труженица тыла. Накануне ее пригласили на предприятие, где она раньше работала, чтобы вручить подарки. «Приехали. Ушла поздравляться, приходит с мешком майонеза. С полным мешком сырного майонеза. Едем домой, смотрю, фотографирую подарок. Срок годности „порадовал“», — рассказал мужчина.

На фотографиях, которые он предоставил агентству, видно, что пенсионерке подарили сразу 16 упаковок сырного майонеза «Мечта хозяйки» и еще не меньше девяти соусов в пластиковых баночках. При этом на упаковках сырного майонеза указана дата производства — 28 ноября 2016 года. На сайте производителя написано, что хранится такой продукт 150 суток, то есть его срок годности истек в апреле.

Майонез «Мечта хозяйки» производится в Екатеринбурге на «Жировом комбинате». В пресс-службе компании агентству подтвердили, что 4 мая администрация производства поздравляла ветеранов и дарила собственную продукцию. Ситуацию со сроком годности оперативно отказались, предложив отправить официальный запрос.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости