Главные новости
В России - все новости
5 мая 2017, 12:41
236

СК РФ проверит больницы Калининграда после сообщений СМИ о битом стекле в ампулах с лекарством

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

Следователи проверяют информацию СМИ об обнаружении в больницах Калининграда партии антибиотиков и растворов для инъекций с битым стеклом и механическими частицами внутри. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Руководитель следственного управления СК РФ по Калининградской области поручил подчиненным сотрудникам провести доследственную проверку, выяснить все обстоятельства и принять процессуальное решение по появившемуся в средствах массовой информации сообщению об обнаружении в медицинском учреждении города Калининграда медицинского препарата в ампулах с содержанием посторонних частиц», — говорится в сообщении.

Следователи проверят, поступали ли в больницы такие препараты и при каких обстоятельствах они там появились. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в пресс-службе.

Ранее Life со ссылкой на источник в Росздравнадзоре сообщил, что ведомство отзывает недоброкачественные растворы для инъекций из Мордовии, Вологодской области и Калининграда. По данным издания, в некоторые больницы из этих городов попали партии антибиотиков и растворов для инъекций с битым стеклом и механическими частицами внутри.

Лучшее за неделю