Главные новости
В России - все новости
5 мая 2017, 12:59
413

Москва заявила о наличии доказательств провокации с химическим оружием в Сирии

© Фото с сайта wikipedia.org

В Москве располагают «неопровержимыми доказательствами» того, что химическая атака, которая произошла 4 апреля в сирийской провинции Идлиб, является провокацией. Об этом заявил спецпосланник президента России, а также глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев, передает «Интерфакс».

«Российская сторона располагает всеми неопровержимыми доказательствами того, что это чистая провокация со стороны структур, которые не заинтересованы в мире на сирийской земле», — сказал Лаврентьев в Астане.

По его словам, «к сожалению, все наши объяснения и доводы, попытки доказать натыкаются на полное непонимание со стороны Запада». При этом Лаврентьев добавил, что Москва будет пытаться убедить страны в том, чтобы они изменили свою позицию по отношению к правительству Сирии.

4 апреля в городе Хан-Шейхуне провинции Идлиб произошла химическая атака. В результате инцидента погибли по меньшей мере 86 человек, в том числе дети.

В произошедшем американские власти обвинили режим президента Сирии Башара Асада. Однако официальный Дамаск все обвинения о причастности к химатаке отверг.​

​7 апреля США по приказу президента Дональда Трампа нанесли авиаудар по сирийской правительственной базе Шайрат. Позже Трамп назвал подобные действия «жизненной необходимостью», заметив, что они стали ответом на химическую атаку в Идлибе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru