Главные новости
В России - все новости
5 мая 2017, 13:19
174

Путин обсудил с Совбезом создание безопасных зон в Сирии и итоги встреч с Меркель и Эрдоганом

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, в соде совещания обсуждались вопросы сирийского урегулирования в контексте достигнутого соглашения о создании зон деэскалации, результаты переговоров Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Президент проинформировал участников о состоявшихся на этой неделе переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Состоялся также подробный обмен мнениями по теме сирийского урегулирования в свете достигнутой накануне в Астане договоренности о введении зон деэскалации», — сообщили в Кремле.

Кроме того, на совещании обсуждались «текущие вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня, включая тему подготовки к предстоящему Дню Победы», добавили в пресс-службе.

Накануне представители РФ, Турции и Ирана подписали меморандум о создании зон безопасности в Сирии на заседании в Астане. В таких зонах будут запрещены полеты авиации. По словам Путин, эта мера должна укрепить режим прекращения огня.

Президент РФ провел переговоры с Меркель в Сочи 2 мая. Стороны обсудили подготовку к саммиту G20, который пройдет в Гамбурге, а также Сирию и Украину. Переговоры длились около двух часов.

На следующий день, 3 мая, Путин встретился в Сочи с президентом Турции. В ходе переговоров стороны договорились о снятии всех взаимных торговых ограничений, кроме запрета на импорт турецких томатов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости