Главные новости
В России - все новости
5 мая 2017, 16:12
240

Лавров пообещал «обязательно добить» «Исламское государство»

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу «МИР 24», что Россия «добьет» «Исламское государство» (ИГИЛ, террористическая группировка, запрещена в РФ — прим. ред.).

«К сожалению, ИГИЛ не только освоилась на Ближнем Востоке и севере Африки и пока не хочет сдаваться, но мы обязательно ее добьем», — заверил Лавров.

Но и на данном этапе начала активничать в Афганистане, особенно в его северных районах, которые непосредственно выходят на границы наших соседей и союзников… Соответствующие подразделения, которые страны-члены ОДКБ выделили в состав этих сил (КСОР), находятся в постоянной готовности к действиям, как находятся в готовности к действиям и российские базы, которые расположены в Таджикистане, Кыргызстане и Армении. Пока эта зараза (ИГИЛ — прим. ред.) не будет уничтожена, эти приоритеты будут сохраняться», — уточнил глава ведомства.

Лавров напомнил, что еще полтора года назад президент России Владимир Путин на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке предложил западным партнерам создать единый фронт борьбы с терроризмом. По словам Лаврова, несмотря на то, что коалиция в полной мере так и не была сформирована, предложение российского лидера остается в силе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube