Главные новости
В России - все новости
5 мая 2017, 18:26
874

Путин: Россия может претендовать на проведение Олимпиады-2028

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин допустил, что Россия будет претендовать на проведение летних Олимпийских игр 2028 года. Об этом, как передает агентство AP, Путин заявил британскому журналисту, автора «Официальной истории Олимпийских игр и МОК» Дэвиду Миллеру, сообщает ТАСС.

«Я бы говорил о России вообще, а не только о Москве. Не только столица нашей страны, но ряд других городов потенциально готовы провести летнюю Олимпиаду. Есть Сочи, конечно, но еще есть Санкт-Петербург, возможно, Казань. Мы не собираемся пока делать никаких конкретных заявлений», — заметил глава российского государства.

«Но я не исключаю такой вероятности, что Россия примет решение участвовать в борьбе за право принять у себя Олимпиаду», — добавил он.

34-е по счету Летние Олимпийские игр планируется провести в середине 2028 года, однако официальный прием заявок от претендентов пока не начался.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru