Главные новости
В России - все новости
9 мая 2017, 17:42
320

В Саратовской области в шествии «Бессмертного полка» приняли участие 80 тысяч человек

Около 80 тыс. жителей Саратова приняли участие в акции «Бессмертный полк» и прошли по улице Московской от железнодорожного вокзала до центральной площади города. Многие участвовали целыми семьями.
 
«Я пришла на шествие с портретом моего отца Бориса Андреевича Калинчикова. Он воевал под Курской дугой, прошел всю войну. Прожил до 78 лет и вырастил нас. Я участвовала в шествии, чтобы почтить память наших родственников и всех, кто воевал в Великой отечественной войне. Светлая память о них должна жить вечно», — рассказала участница «Бессмертного полка» Валентина Калинчикова.
 
«Для меня быть здесь и нести портрет моего дедушки — это честь. Мы всегда будем помнить этот подвиг, благодаря которому мы с вами живем», — говорит Юлия Пономарева.
 
 «Если мы войну забудем, вновь придет война» эти замечательные слова Роберта Рождественского подчеркивают важность акции «Бессмертный полк», — рассказала Герой Труда России, учитель истории и обществознания лицея математики и информатики Саратова Людмила Корнилова. — Мои ученики считают огромной честью стать участниками парада Победы, подарить цветы ветеранам войны. Большое спасибо, всем, кто в эти дни и  весь год  чествует победителей, тружеников тыла, помогает им, благодарит за их подвиг. Поздравляю всех с праздником Великой Победы!»
 
Среди идущих с портретами своих родных — много детей. Школьница Алина рассказала, что ее прадед был танкистом: «Мой прадедушка Леоничев Фёдор Фёдорович погиб в танке в 1943 году. Я пришла, чтобы показать, что память о наших героях жива, и мы сделаем все, чтобы очень долго ее хранить и передавать своим потомкам».
Читайте Росбалт в Google Новости