Главные новости
В России - все новости
10 мая 2017, 11:59
947

Путин ввел ограничения на митинги во время Кубка конфедераций и ЧМ-2018

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ об усилении мер безопасности на время проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Ввести на территории субъектов РФ, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также в прилегающих к ним акваториях усиленные меры безопасности при проведении Кубка конфедераций», — отмечается в тексте документа.

Министерство транспорта по согласованию с межведомственным оперативным штабом должно установить на время соревнований зоны ограничения полетов и определить запретные для плавания районы акватории. 

С 1 июня по 12 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае, а с 25 мая по 25 июля 2018 года в этих же регионах и дополнительно в Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Мордовии введут особый порядок проведения массовых мероприятий. Все митинги, шествия, демонстрации и другие виды акций, которые не связаны со спортивными событиями, должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ РФ. 

Добавим, в городах, которые примут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018, вводится особый порядок временной регистрации. Прибывающие должны будут встать на учет в течение трех дней (обычно 90 дней).
 
Усиленные меры безопасности также касаются работы транспортной инфраструктуры, продажи алкогольной продукции.
 
Матчи Кубка конфедераций пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. 
По теме
Лучшее за неделю