Главные новости
В России - все новости
10 мая 2017, 12:19
394

В Омской области яму на дороге засыпали обломками мемориальной плиты с именами погибших (видео)

© CC0

В Кормиловке Омской области яму на дороге засыпали обломками мемориальной плиты с именами погибших в Великой Отечественной войне.

Накануне в нескольких пабликах соцсети «ВКонтакте» появились видео и фотографии из поселка Кормиловка. По информации автора, яму на улице Калинина засыпали обломками табличек с именами погибших в Великой Отечественной войне. Автор фото и видео Алена Шишкова пояснила НГС, что увидела эту яму накануне, когда приехала навестить бабушку.

Глава Кормиловского городского поселения в Омской области Вячеслав Караев заявил порталу Life, что памятник героям Великой Отечественной войны, табличками с которого закрыли дорожную яму, был признан аварийным в 2015 году и демонтирован в прошлом году. Таблички планировали раздробить и утилизировать.

«Я не могу объяснить, как это произошло. Демонтаж табличек памятника проводился в прошлом году. После демонтажа коммунальные службы их вывезли на склад. Откуда появляются они сейчас, я понять не могу», — заявил он.

Мэр городского поселения обратил внимание на то, что таблички были выложены «слишком аккуратно». В комментарии для НГС он заявил, что фото якобы «постановочное».

«Видимо, у кого-то совести хватило поднять весь этот шум. Дело в том, что фрагменты красиво выложены. Даже если бы часть из них каким-то образом попалась в составе мусора, не могли они так красиво быть выложены — столбиком в два ряда», — заявил мэр поселения.

Он считает, что коммунальщики не имеют к этому отношения.

Следственный комитет уже начал проверку.