Главные новости
В России - все новости
10 мая 2017, 13:33
203

Подследственный экс-мэр Горно-Алтайска объявил голодовку

© CC0

Бывший мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, который уже около года находится под домашним арестом, 7 мая объявил голодовку. Об этом сообщает издание «Листок», ссылаясь на свои источники, в том числе родственника мэра.

По словам источников, бывший чиновник прекратил прием пищи и лекарств от диабета. Облогин требует, чтобы уголовные дела против него рассматривались судом за пределами Республики Алтай, поскольку убежден в предвзятости местных судов.

4 мая Облогин заявил в суде ходатайство об отводе судей Горно-Алтайского городского суда, однако судья Марина Соколовская отказала в его удовлетворении. Защита намерена обжаловать отказ.

Облогина обвиняют в мошенничестве и двух эпизодах превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Своей вины мэр не признает и считает дело политическим заказом со стороны главы республики.

По версии СК РФ, в период с апреля 2012 по август 2013 года Облогин, используя свое служебное положение, совершил хищение принадлежащего Горно-Алтайску легкового автомобиля Toyota Land Cruiser 120 стоимостью более 1,5 млн рублей, составив сфальсифицированные документы.
 
Кроме того, в течение 2011—2014 годов при предоставлении и распределении субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай, Облогин организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджета. Так, предприниматели республики получали субсидию только при условии возврата администрации города доли в размере не менее 20% от полученной суммы. Таким образом из бюджетных средств пропало еще более 15 млн рублей.
Читайте Росбалт в Google Новости