Главные новости
В России - все новости
10 мая 2017, 16:17
1405

СК РФ: Похитители ребенка могли убить одного из приемных детей

© СС0 Public Domain

Волгоградские следователи устанавливают обстоятельства исчезновения приемного ребенка, родители которого подозреваются в похищении трехлетнего мальчика в Ростовской области.

Как сообщалось,  7 мая в Морозовске Ростовской области был похищен трехлетней мальчик. Неизвестные выхватили ребенка из рук бабушки, брызнув ей в лицо из газового баллончика, и увезли мальчика на автомобиле. На следующий день подозреваемые были задержаны в Чернышковском районе Волгоградской области. Это семейная пара — 48-летний местный житель и его 47-летняя супруга.

Выяснилось, что у похитителей на воспитании уже находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо являются приемными. В сентябре 2016 года один из их детей бесследно исчез — четырехлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. Опекуны в течение 8 месяцев ни к кому не обращались с сообщением о случившемся, но получали причитающиеся выплаты. Следователи подозревают, что мальчик погиб из-за родителей. Сейчас оперативная группа находится на месте предполагаемого захоронения потерпевшего. «Предпринимаются меры по отысканию останков ребенка», — сообщили в СК РФ. Возбуждено дело об убийстве ребенка.

Мотивы похищения следователи не уточняют, но возможно, что мальчика супруги хотели выдать за пропавшего ребенка.

Также возбуждено уголовное дело по факту халатности (ст.293 УК РФ) должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших четверых детей на воспитание в приемную семью. Следствию уже известно, что погибший ребенок вместе со своим старшим братом были переданы под опеку подозреваемых в конце 2014 года. К тому моменту семья уже воспитывала двух приемных детей, взятых из реабилитационного центра в 2009 году. В настоящее время все дети изъяты из семьи.