Главные новости
В России - все новости
10 мая 2017, 20:17
996

В Волгоградской области нашли тело ребенка, чьи опекуны подозреваются в похищении другого мальчика

© СС0 Public Domain

Следователи в Волгоградской области обнаружили тело пропавшего приемного четырехлетнего ребенка, чьи опекуны подозреваются в похищении мальчика под Ростовом. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий следственной группе удалось отыскать и извлечь останки ребенка», — сказала Петренко.

Ранее сообщалось, что супруги, подозреваемые в похищении трехлетнего ребенка в Морозовске Ростовской области, подозреваются в убийстве одного из приемных детей. Следователи выяснили, что у подозреваемых на воспитании находится пять несовершеннолетних детей. В сентябре 2016 года один из приемных детей внезапно исчез. При этом опекуны в течение 8 месяцев ни к кому не обращались с сообщением о случившемся, но получали причитающиеся выплаты. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

7 мая в Морозовске Ростовской области был похищен трехлетний мальчик. Неизвестные выхватили ребенка из рук бабушки, брызнув ей в лицо из газового баллончика, и увезли мальчика на автомобиле. На следующий день подозреваемые были задержаны в Чернышковском районе Волгоградской области. Это семейная пара — 48-летний местный житель и его 47-летняя супруга. Мотивы похищения следователи не уточняют, но возможно, что мальчика супруги хотели выдать за пропавшего ребенка.