Главные новости
В России - все новости
10 мая 2017, 20:54
217

Лавров: РФ и США продолжат дискуссии по Украине и Афганистану

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров © Фото с сайта www.duma.gov.ru / Анна Исакова

РФ и США условились продолжать дискуссии по Украине и Афганистану. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном, передает РИА Новости.

«Мы говорили о проблемах, которые стоят перед международном сообществом. Обсудили палестино-израильский вопрос, ситуацию в Афганистане, а также соблюдение Минских договоренностей по Украине», — сказал Лавров, отметив, что стороны «условились продолжать рабочие контакты».

По словам министра, также была достигнута договоренность продолжать использовать канал Рябков — Шэннон для обсуждения двусторонних отношений.

«Мы с Рексом Тиллеросоном обсудили итоги встречи наших заместителей, которые буквально позавчера в Нью-Йорке провели обзор двусторонних отношений. Понятно, что далеко не все проблемы удалось решить, я бы даже сказал, что движение очень скромное. Но мы условились, что по этому каналу мы продолжим рассматривать те раздражители, которые искусственно появились в наших отношениях», — сказал он.

Лавров назвал контакты заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова с и. о. заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Томасом Шенноном «полезным и деловым подходом». «Мы за один присест всех проблем не решим, это абсолютно ясно. Но то, что есть желание двигаться именно этом направлении — это позитив», — добавил Лавров.

Первая встреча Рябкова и Шеннона состоялась в Нью-Йорке 8 мая. По словам российского дипломата, в рамках консультаций удалось добиться взаимопонимания по ряду двусторонних вопросов.

По теме
Лучшее за неделю