Главные новости
В России - все новости
11 мая 2017, 04:14
783

Приемным детям, брошенным в Москве, и их новой семье выделили особняк под Калининградом

© СС0 Public Domain

Семерым детям, от которых в начале апреля в Москве отказались приемные родители, подобрали новую семью, и выделили ей трехэтажный особняк с участком в городе Советске близ российско-литовской границы в Калининградской области. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Антон Алиханов, передает ТАСС.

«Мы обещали, что обязательно найдем семью, которая сможет подарить любовь, тепло и внимание этим детям, мы обещали, что найдем для них просторный и удобный дом, и все взятые на себя обязательства выполнили. Новая жизнь детей в семье начинается с хорошего, и мы надеемся, что она и в дальнейшем будет успешной», — отметил врио губернатора.

Как рассказала ТАСС врио министра социальной политики области Анжелика Майстер, новую семью для детей выбирали несколько недель, к работе были подключены специалисты органов опеки и психологи. Из нескольких претендентов была выбрана семья из Советска, имеющая успешный опыт воспитания восьмерых своих и семерых приемных детей.

Для семьи также был подобран дом — особняк, находящийся в собственности областной администрации. Ранее в нем располагалось учреждение социального обслуживания. Здание будет передано семье во временное безвозмездное пользование. Дом окружен благоустроенной территорией с детской площадкой и участком, есть все необходимое для комфортной жизни семьи, рассказала Майстер. Она добавила, что особняк нуждается в небольшом косметическом ремонте, но уже есть спонсоры, которые помогут привести его в порядок.

Калининградская семья отдала в московские органы опеки приемных детей, поскольку после переезда в Москву добивалась повышения пособий, но ей было отказано, сказал глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. По его словам, детей из приюта взяли «не по зову сердца, а для бизнеса».

В столице РФ пособия усыновителям могут достигать 85 тыс. руб. за одного ребенка, в то время как в Калининграде родители получали по 18 тыс. руб. за семерых.

Читайте Росбалт в Google Новости