Главные новости
В России - все новости
11 мая 2017, 08:53
194

Медведев продлил программу льготного лизинга

© СС0 Public Domain

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программы льготного лизинга колесных транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба правительства.  

Постановлением правительства от 8 мая 2015 года № 451 утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств. Подписанным постановлением в правила внесены изменения, которыми действие программы льготного лизинга колесных транспортных средств продлевается на 2017 год.

Условия реализации программы в 2017 году не изменяются по сравнению с 2016 годом. Общий объем финансирования программы — 10 млрд рублей. Программа направлена на стабилизацию объемов производства и продаж автомобилей, сохранение рабочих мест и трудовой занятости работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей, создание благоприятных условий для приобретения автомобилей с использованием лизинговых операций и позволит реализовать не менее 41,5 тыс. единиц техники различных категорий. 

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что правительство РФ выделит 107,5 млрд рублей в 2017 году на поддержку ключевых отраслей российской промышленности.
 
«В этом году на ключевые отрасли промышленности будет выделено 107,5 млрд рублей. В первую очередь это автопром — более 60 млрд, включая меры поддержки спроса, льготный лизинг, льготное автокредитование, приобретение для регионов автомобилей скорой помощи, школьных автобусов», — сообщил Мантуров.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube