Главные новости
В России - все новости
11 мая 2017, 09:12
63142

Медведев изменил систему ценообразования коммунальных услуг

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях с 2018 года в системе ценообразования услуг ЖКХ. Об этом сообщается на сайте правительства.

Подписанным постановлением предусматривается, что с 2018 года расчетная предпринимательская прибыль не будет устанавливаться для регулируемых организаций в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами, которые являются государственными или муниципальными унитарными предприятиями; осуществляют регулируемую деятельность исключительно в соответствии с договорами аренды, заключенными на срок менее трех лет.

Принятое решение направлено на развитие института концессии в жилищно-коммунальном хозяйстве, отмечается в пояснительной записке.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству ввести обязательную сертификацию приборов учета коммунальных ресурсов до 1 сентября 2017 года.

«Правительству Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, направленных на установление обязательной сертификации приборов и средств учета коммунальных ресурсов», — уточняется в документе.

Ответственным за исполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.