Главные новости
В России - все новости
11 мая 2017, 10:34
372

В Омске родители обвиняют воспитательницу детсада в избиении детей

© СС0 Public Domain

В Омске родители детсадовцев обратились к следователям СК РФ с жалобой на 54-летнего воспитателя. По словам заявителей, женщина в течение года жестоко обращалась с воспитанниками.

Как сообщил НГС руководитель отдела криминалистики СУ СК по Омской области Иван Козлов, заявление подписано шестью родителями, но, по их словам, под обращением готовы подписаться и другие родители. Собственную проверку ведет прокуратура.

Накануне в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение омички Анны Волоскович о жестоком обращении с детьми в ясельной группе «Гномики» детсада № 247 на улице Всеволода Иванова. Мать одной из воспитанниц Наталья Строкова сообщила заведующей, что 54-летняя няня, с 1 февраля назначенная младшим воспитателем, уже год издевается над детьми во время тихого часа, когда других воспитателей рядом нет. Заведующая детсадом Маргарита Мищенко опросила воспитателей, которые с ней работали, — они это отрицают. Накануне заведующая провела родительское собрание, на которое пришли 15 из 29 семей.

«Половина родителей отрицает этот факт, а половина говорит, что их дети показывали, как их били и душили. Они уверяют, что это продолжалось целый год, но никаких обращений о травмах не было, более того, медперсонал даже зеленкой никогда не мазал. Доказательств у них никаких нет. Они уверяют, что нянечка ненормальная. Я отдала им ксерокопии справок от психиатра и нарколога», — пояснила Маргарита Мищенко. При этом она временно отстранила от работы обвиненного родителями воспитателя. Сегодня некоторые родители из других групп сказали заведующей, что не верят во все это и намерены написать обращение в защиту воспитателя.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru