Главные новости
В России - все новости
11 мая 2017, 12:24
869

Навальный возмущен «трешем» вокруг открытия штаба во Владивостоке

Оппозиционный политик Алексей Навальный осудил власти Приморья за активное препятствование работе его штаба во Владивостоке.

Штаб во Владивостоке еще не открыт, но 5 мая на пять суток был арестован один из сотрудников штаба Дмитрий Зубарев. Другой активист, член «Демвыбора» Александр Щеглюк, получил повестку в Следственный комитет по поводу нападения на полицейского на митинге 26 марта. Дата открытия штаба не раз переносилась из-за отказов собственников в предоставлении помещения. Координатор штаба заявила, что за ней ведется слежка.

«Во Владивостоке местные власти вместе с силовиками устроили такой трэш вокруг нашего штаба, какого и ни в одном южном регионе не было», — заявил в Facebook Алексей Навальный. «Очень им не хочется, чтобы в регионе действовал наш штаб, а тем более, филиал ФБК, который бы занялся местными коррупционными делишками», — уверен оппозиционер.

«Ничего, мы прорвемся. Всем незаконно задержанным постараемся помочь, юридическую поддержку обеспечим. Самое главное, что волонтеров в Приморье у нас очень много, поддержка есть. Люди хотят нормальной, достойной жизни и идеи нашей программы здесь будут востребованы», — указал Навальный.

Как передает vestiregion.ru, местный политолог Андрей Калачинский выразил удивление действиями власти и силовиков: «Вот скажите, зачем в Приморье делают все, чтобы затруднить Навальному открыть штаб? Это что, противозаконно? По всем городам основным он это сделал. Страшно сказать: в Москве и Питере — тоже. Под носом у Кремля… А почему во Владивостоке — нет? Мы что, самый реакционный и консервативный регион страны стали при Миклушевском? Разве, после облития зеленкой, власть не поняла, что „делает себе хуже“? А ведь можно действовать изящней, тоньше, умней… Разве нет? Или некому? У нас никто не сможет вступить в диспут с противником и даже не собирается этого делать. Сколько еще глупостей надо сделать, чтобы опомниться? Чем больше такой глупой, топорной „контрпропаганды“, тем больше детей и сторонников будет у гонимого и одноглазого…»

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости