Главные новости
В России - все новости
11 мая 2017, 15:30
574

В уральской больнице голодают пациенты

© СС0 Public Domain

Пациенты Карпинской городской центральной больницы жалуются на скудное питание. Последней каплей стало то, что в лечебном учреждении больным перестали давать хлеб, которым раньше пациентам удавалось утолить голод.

«Нас на праздник оставили без хлеба. Его нет уже пятый день. На обед одно пюре, даже супа не дают. В войну и то хлебом делились, а сейчас мирное время, а хлеба больным людям нет. Позорище. Ладно, если к кому-то приезжают родственники, приносят еды. Но здесь много тех, кто из поселков. Лежат старички в палате и плачут. Голодные. Раньше похлебку давали, а теперь одно пюре на воде. На завтрак — стакан чаю, а на ужин одна каша. И все даже без хлеба», — сообщила «Вечернему Карпинску» пенсионерка, которая лечится в этой больнице.

В лечебном учреждении подтвердили проблемы с поставками хлеба, объяснив это проблемами с торгами — якобы, электронный аукцион на заключение договора с поставщиками хлеба проверяет Уральское отделение федеральной антимонопольной службы.

Скудный же рацион больницы объясняется многомиллионным долгом. В Карпинске прошли несколько акций протеста против прекращения работы стационара и в защиту прав жителей на получение медпомощи.

 

Читайте Росбалт в Google Новости