Главные новости
В России - все новости
11 мая 2017, 17:41
700

Генпрокурор отменил решение о возврате дела в отношении бывших руководителей «Роснано» на доследование

Генеральный прокурор Юрий Чайка © Фото с сайта kremlin.ru

Генпрокурор России Юрий Чайка отменил решение своего заместителя Виктора Гриня о возвращении на доследование уголовного дела в отношении экс-руководителей «Роснано». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

«После дополнительного изучения 10 мая 2017 года материалов уголовного дела в отношении Меламеда и Понурова генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отменил решение заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня о возвращении данного уголовного дела в ГСУ СК России для производства дополнительного следствия и направил материалы дела в суд», — указал Куренной.

Ранее стало известно, что бывший глава «Роснано» Леонид Меламед, обвиняемый в растрате более 220 млн рублей корпорации, освобожден из-под домашнего ареста. Кроме того, был освобожден из СИЗО бывший финдиректор корпорации Святослав Понуров.

Позднее Генпрокуратура РФ не утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и финдиректора Святослава Понурова, вернув его в Следственный комитет для дополнительного расследования.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube