Главные новости
В России - все новости
12 мая 2017, 12:30
157

Медведев изменил порядок определения арендной платы за федеральные земельные участки

Председатель Правительства Дмитрий Медведев © Фото с сайта kremlin.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в порядке определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участки. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 
В частности, введен принцип учета наличия предусмотренных законодательством ограничений права на приобретение в собственность земельного участка, занимаемого зданием, сооружением, в соответствии с которым размер арендной платы не должен превышать размер земельного налога. Он устанавливается в отношении предназначенных для использования в сходных целях земельных участков, для которых такие ограничения права на приобретение в собственность отсутствуют.
 
Определены льготные ставки арендной платы за федеральные земельные участки, предназначенные для ведения сельскохозяйственного производства, за находящиеся в федеральной собственности земельные участки, предоставленные собственнику зданий, сооружений, право которого на приобретение в собственность земельного участка ограничено законодательством.
 
Изменен порядок расчета размера арендной платы за находящиеся в федеральной собственности земельные участки, на которых расположены здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. Ежегодный размер арендной платы за такие земельные участки будет определяться на основе рыночной стоимости права аренды (при порядке, действующем в настоящее время, размер арендной платы определяется на основании рыночной стоимости земельного участка с учетом ставки рефинансирования Банка России). При этом в отношении таких земельных участков устанавливается пятилетний срок, в течение которого не допускается изменение размера арендной платы в связи с изменением рыночной стоимости права аренды.
 
«Принятые решения направлены на обеспечение дополнительных гарантий экономической обоснованности определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участки», — уточняется в пояснительном документе. 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости