Главные новости
В России - все новости
12 мая 2017, 12:14
412

Житель Новосибирска вживил себе в грудь компас (фото)

© СС0 Public Domain

Житель Новосибирска вживил себе в грудь компас. Устройство вибрирует, когда человек поворачивается на север. Интересно, что никаких практических целей молодой человек не преследует, он лишь хочет обрести новое чувство — ощущение направления.

Как рассказал НГС новоиспеченный киборг, проект компаса полюбился ему еще на этапе разработки. Новосибирец сразу сделал предзаказ.

На груди молодого человека устройство закрепили с помощью пирсинга. «На самих сережках есть небольшие крепления, на которые можно нацепить силиконовые насадки», — пояснил мастер, который провел «операцию». На этих насадках и держится компас. На ночь компас можно снимать и подзаряжать.

По словам Даниила, на вопрос, зачем ему компас в груди, он отвечает: «Потому что это круто». «Если чуть углубиться, то это связано с идеями трансгуманизма и киборгов. Как таковой практической цели, например навигации, у меня не было, но меня всегда привлекала мысль расширения возможностей своего тела. Человек способен воспринимать ничтожно малую долю того, что происходит вокруг. При этом у многих животных отдельные чувства развиты гораздо сильнее. Например, рак-богомол может воспринимать ультрафиолетовую и инфракрасную часть спектра, а обоняние собаки в 40 раз сильнее человеческого. Человек даже со своими природными чувствами наслаждается красотой окружающего мира, а представьте, что ему стало доступно то, чего от природы он не способен воспринимать», — пояснил Даниил Лыткин.

«Длительность и сила вибрации регулируется, кроме того, вибрация происходит только в момент, когда я поворачиваюсь лицом на север. Я предполагаю, что со временем я перестану замечать вибрацию, и это превратится в некое новое ощущение направления», — добавил владелец компаса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости