Главные новости
В России - все новости
12 мая 2017, 12:32
761

Три частных российских вуза лишились лицензии

© СС0

Рособрнадзор за прошедшую неделю приостановил действия лицензий трех частных вузов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, прекращено действие лицензии Уральского Финансово-Юридического института, Московского областного гуманитарного института, Красноярского филиала Университета Российского инновационного образования.

Отзыв лицензии предполагает прекращение образовательной деятельности вузом и перевод студентов в другие учебные заведения с сохранением условий обучения, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, с 5 по 11 мая была частично лишена государственной аккредитации Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ) (по программе бакалавриата «Юриспруденция»). В ведомстве отметили, что вуз сможет продолжить обучать студентов по этой программе, однако не сможет выдавать дипломы государственного образца и гарантировать отсрочку от службы в армии. Студенты по желанию могут быть переведены на другие программы или в другой вуз, имеющий аккредитацию, с сохранением курса и стоимости обучения.

Отзыв лицензии предполагает прекращение образовательной деятельности вузом и перевод студентов в другие учебные заведения с сохранением условий обучения.

Читайте Росбалт в Google Новости