Главные новости
В России - все новости
12 мая 2017, 12:53
299

В Магадане возбуждено дело о халатности опеки из-за дистрофии у ребенка

© СС0

В Магаданской области в связи с госпитализацией 11-летнего ребенка с весом в 11 кг возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников органов опеки. Следователи считают, что она была допущена при передаче мальчика в приемную семью.

Как сообщалось, в марте в Московский эндокринологический научный центр поступил 11-летний мальчик с признаками крайнего истощения.

По информации официального представителя СК РФ Светланы Петренко, ребенок жил в приемной семье в Магадане с 2008 года. «Приемная мать при этом обращалась с ребенком плохо, практически не кормила. Кроме того, по данным следствия, она давала ему лекарства, от которых ребенку становилось только хуже. В результате 11-летний мальчик был госпитализирован с весом 11 кг», — рассказала Петренко.

При этом, по версии следствия, органы опеки не контролировали условия проживания ребенка в приемной семье. В течение 2014—2016 годов должностные лица все лишь два раза посетили приемную семью, хотя в их обязанности входит обследование условий жизни подопечного не менее двух раз в год.

Между тем, у следствия есть основания полагать, что приемная мать морила ребенка голодом умышленно. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство ребенка.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube