Главные новости
В России - все новости
12 мая 2017, 17:13
1146

Родители погибшего в больницы Махачкалы ребенка заявляют, что ему не меняли подгузники

© CC0

Родители погибшего в детской республиканской клинической больнице младенца заявили, что в отделении реанимации и интенсивной терапии ему длительное время не меняли памперсы. В результате на теле мальчика, когда он скончался, родственники обнаружили ожоги, опрелости и гнойники.

Как сообщили родители изданию dagestan.news-r.ru, мальчик родился 17 декабря прошлого года раньше положенного срока с весом в 1,4 килограмма. Ребенка сразу поместили в реанимацию для новорожденных.

По словам матери ребенка, пока мальчик находился на втором этаже ДРКБ, проблем не было, матери разрешали заходить к сыну. Но спустя три месяца его перевели в отделение интенсивной терапии. После этого родителей не только не пускали к ребенку, но и отказывались сообщать о состоянии ребенка, заявляя: «Мы не обязаны ничего вам говорить».

Девятого мая мать через стекло заметила, что мальчик перестал двигаться. На следующий день родителям сообщили, что сын умер.

«Мы когда доставили Магомеда домой, развязали все пеленки и сняли памперсы, то были просто шокированы. Огромные опрелости, ожог попы до самой мошонки, спина покрыта гнойничками и синяками, — рассказала мать мальчика. — Они не меняли мальчику длительное время памперсы. Просто ужас…».

Когда девушка спросила врачей, какова была причина смерти, доктора ответили, что у него остановилось сердце.

Теперь в случившемся предстоит разобраться следователям.