Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 10:15
346

Доведено до суда дело бывшего зампрокурора Курской области

© СС0 Public Domain

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Курской области Романа Королева, обвиняемого нарушении ПДД, приведшего к смерти женщины.

По данным СК РФ, 26 сентября 2015 года Королев, управляя личным автомобилем марки Volkswagen Touareg, двигался по Вокзальной улице поселка Черемисиново со скоростью более 100 км/час, тогда как на данном участке было установлено ограничение в 40 км/ч. Он выехал на правую обочину и сбил местную жительницу. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Королев не признал свою вину, однако она подтверждается совокупностью собранных доказательств, отметили в СКР.

При этом следствию мешали в установлении обстоятельств ДТП. Так, во время нахождения автомобиля после ДТП на охраняемой стоянке неизвестные, подав ток высокого напряжения, повредили блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии.

«Следователи также установили, что данный случай нарушения правил дорожного движения обвиняемым был не единичным. Напротив, такой стиль вождения был для Королева нормой жизни, если так можно выразиться. В тот же день, до наезда на пешехода, он дважды превысил скорость. А всего в период 2011—2015 годов бывший прокурорский работник 126 раз нарушил правила дорожного движения в части несоблюдения установленного скоростного режима, в том числе в населенных пунктах. Речь идет о значительном превышении скорости, в отдельных случаях на 80 км/час свыше установленной ПДД. При этом как опытный водитель он не мог не осознавать возможности наступления трагических последствий в результате такого вождения», — отметили в Следственном комитете.

Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для утверждения обвинительного заключения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен