Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 11:14
560

Эксперт: Сложное экономическое положение Калининградской области подрывает позиции Алиханова

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов © Фото с сайта kremlin.ru

Избрание калининградским губернатором Антона Алиханова осложняется из-за сложного экономического положения региона, считает политолог, бывший вице-губернатор Калининградской области Сергей Журавский. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», не исключено, что у Алиханова на предстоящих выборах появятся реальные конкуренты.

По мнению Сергея Журавского, позиции и. о. губернатора в электоральном поле Калининградской области слабы.  «Окружение Антона Алиханова, его политтехнологи сейчас внедряют мысль о том, что альтернативы нет, вопрос решен, Алиханов избираем. Но настроения в народе несколько другие. Поэтому его избрание — далеко не решенный вопрос», — подчеркнул Сергей Журавский.

По мнению эксперта, очень сложное, скептическое отношение к Алиханову господствует в среде предпринимателей Калининградской области. «Около года он исполняет обязанности губернатора. За это время никаких внятных планов, целей и задач он не предложил. А если вспомнить, что он работает в области уже порядка двух лет, то его действия вызывают вопросы у людей, которые спрашивают: что сделал этот молодой человек на своем посту? Пока он не решил ни одной задачи. Да, он их обозначил. Ну, так их обозначали и его предшественники. Да, он рассказывает, что мы сделаем то, мы сделаем это в 2018-м, в 2019-м году. Но экономика области уже сейчас находится в сложнейшем положении, а крупный и средний бизнес уходят из региона», — сказал Сергей Журавский.

Политолог подчеркнул, что в связи с такой ситуацией в предпринимательском сообществе Калининградской области сложилось далеко не однозначное отношение к избранию губернатором Антона Алиханова.

Напомним, что Антон Алиханов исполняет обязанности губернатора Калининградской области с октября 2016 года. До этого, с осени 2015 года, он работал в должностях зампредседателя и врио председателя правительства области. Ранее он работал в Минпромторге РФ.
 

Лучшее за неделю