Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 11:20
187

Россия ужесточила контроль девяти белорусских предприятий

© Фото с сайта gpk.gov.by

С 15 мая Россельхознадзор вводит режим усиленного контроля в отношении девяти предприятий Белоруссии в связи с выявленными нарушениями в производстве молочной продукции.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, данные меры, в частности касаются предприятий ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат (а также его Копыльского и Любанского филиалов), ОАО „Барановичский молочный завод, ОАО ‚Кобринский маслосырзавод‘, ОАО ‚Пружанский молочный комбинат‘, ОАО ‚Бабушкина крынка‘, ОАО ‚Молочная компания Новогрудские дары‘, ОАО ‚Молодечненский молочной комбинат‘, КПУП ‚Мозырские молочные продукты‘, а также ОАО ‚Лепельский молочно-консервный комбинат‘.

Кроме того, вводятся временные ограничения на поставку продукции с ПУП ‚Молочный полюс‘ в связи с повторным выявлением остатков норфлоксацина и офлоксацина, а также пенициллина и тилозина в сухом молоке предприятия.

Ранее сообщалось, что с 2 по 5 мая инспекторы Россельхознадзора проверят ​белорусские предприятий по производству молочной, мясной и рыбной продукции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube