Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 11:43
850

Открытие штаба Навального во Владивостоке проходит на улице — в помещении заменили замки

© Фото с сайта mvd.ru

Штаб оппозиционера Алексея Навального во Владивостоке официально открыт, однако попасть в помещение координаторам и волонтерам не удалось. Первое помещение закрыли сотрудники ФСБ, а в запасном неизвестные заменили замки.

Весь центр города перекрыт, выставлены стационарные посты полиции и машины ДПС, рассказал соратник Навального Леонид Волков, который открыл штаб. Машины, на которых Волков пытался добраться из аэропорта к зданию штаба, постоянно останавливали для проверок.

Также Волков рассказал «Медиазоне», что сегодня волонтеры получили фейковую рассылку с неправильным местом открытия штаба. Сам оппозиционер получил более 500 звонков на телефон. «Идут в ход исключительно хулиганские приемы. Они спамят мне на телефонный номер, я получил более 500 звонков. Эти же люди, вероятно, делают спам-рассылку смс-сообщений с указанием неправильного адреса проведения мероприятия. Это может сделать только ФСБ, они могли по СОРМу снять номера наших волонтеров. Ребята особо не парятся и не скрываются», — рассказал он.

Напомним, что силовики всячески препятствовали открытию штаба Навального. Координатор штаба София Кривцова не выдержала давления, слежки, обысков, изъятия техники и отказалась от политической деятельности. Сегодня перед открытием штаба были задержаны соторонник Навального Максим Чихунов и депутат гордумы Владивостока Юрий Кучин. Связи с обоими нет.

«Владивосток — очень протестный город. У нас здесь больше 5 тыс. подписей и больше 1,5 тыс. волонтеров. От этого и такое противодействие было», — заявил Волков, выступая перед волонтерами.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube