Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 12:03
580

Против строительства «Храма-на-воде» выступают 42% екатеринбуржцев

© CC0

Почти половина жителей Екатеринбурга не поддерживает идею строительства храма РПЦ в акватории Городского пруда, на специально насыпанном острове.

Социологи  фонда «Социум» провели телефонный опрос, в котором приняли участие 600 человек, и выяснили, что 22% опрошенных ничего не знают о планах строительства. 13% безразлично относятся к планам строительства.

При этом 42% опрошенных скорее не поддерживают проект, скорее поддерживают — 22%.

Интересно, что в группе пожилого возраста (55 лет и старше) значительно больше, чем в целом по выборке, противников строительства храма, их число составляет около 55%. Молодежь чаще, чем пожилые и зрелые, демонстрирует равнодушие к проблеме. Среди горожан с высшим образованием более половины — противники строительства, в то время как малообразованная часть опрошенных чаще не знает о планах строительства, среди них немного выше доля поддерживающих строительство храма.

Однако практически половина недовольных проектом строительства не готовы никак защищать и выражать свое мнение. Другая половина несогласных со строительством горожан готова подписать протестное письмо, участвовать в общественных слушаниях, проявить активность в Интернете. Выйти на протестную готовы лишь 9% недовольных. При этом более радикально настроена молодежь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен