Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 13:33
1157

Из-за вирусной атаки ограничен доступ сотрудников МВД к локальной сети

© СС0 Public Domain

Вирусная атака ограничила доступ сотрудников полиции к локальной сети.

«В настоящий момент нет доступа к локальным системам. До завершения технических работ нам не рекомендовано пользоваться локальной сетью. Другие компьютеры, отключенные от локальной сети, работают в штатном режиме», — сообщила изданию kaluganews.com глава пресс-службы Калужского УМВД Наталья Горохова.

Отключение локальной сети влияет на связь с районами, внутреннюю почту, документооборот. Сейчас для отправки внутренних документов сотрудники регионального УМВД используют специальные защищенные каналы. На оказание госуслуг это не влияет.

«Мы все являемся пользователями, а сервер находится в УМВД в Москве. Только они в курсе, что произошло, как и когда все это закончится. Мы ждем», — пояснила Наталья Горохова.

Напомним, что, по официальным данным полиции, вирусная атака на персональные компьютеры МВД России под управлением операционной системы Windows была зафиксирована Департаментом информационных технологий, связи и защиты информации 12 мая. Было блокировано порядка 1 тыс. зараженных компьютеров, что составляет менее 1%. Выявленная активность вируса локализована. Утечка служебной информации с информационных ресурсов МВД России полностью исключена, подчеркивала представитель МВД РФ Ирина Волк.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube