Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 14:24
532

В Красноярске предприниматели хотят провести митинг против массового сноса ларьков

© СС0 Public Domain

Красноярские предприниматели намерены провести митинг против масштабного сноса павильонов. Краевой союз малого предпринимательства (КСМП) подал заявку на согласование акции в мэрию.

Как уточнил «Проспекту Мира» председатель КСПМ Виталий Бондарев, пока ответ от городских властей на согласование не получен.

«Последние недели среди предпринимателей шли бурные обсуждения, как отстаивать свое право на труд дальше. Большинство решили стоять до конца, так как отступать некуда. Почти для всех павильон — это рубеж, за которым стоит благополучие семьи, долговые обязательства и просто рабочее место», — указали в КСПМ.

Там отметили, что акция будет всероссийской, собственные митинги и пикеты планируют провести предприниматели Петропавловска-Камчатского, Самары, Оренбурга, Иркутска, Тюмени, Челябинска, Владивостока, Казани, Ульяновска, Тулы и Ижевска.

Под массовый снос в Красноярске подпадает 450 павильонов. Сносить планируют ларьки, которые находятся на остановках, а также между главной дорогой и домами. Свое решение чиновники объяснили подготовкой к Универсиаде, благоустройством территории и незаконной продажей алкоголя.