Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 15:52
541

Блогер: Запретительные меры на время Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 отпугнут туристов от Сочи

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Исполнение указа президента «Об усилении мер безопасности во время проведения в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка Конфедераций FIFA 2017» нанесет ущерб туристическому сезону в Сочи, считает блогер, экономист Александр Валов. Как рассказал сочинец корреспонденту «Росбалта», вводимые указом ограничения отпугнут туристов от курорта в самые популярные летние месяцы.

«Города, взявшие на себя смелость проведения Кубка Конфедерации и чемпионата мира по футболу 2018 года, превратятся, на мой взгляд, в концлагерь, где будут введены „контролируемые“ и „запретные“ зоны, как для транспорта, так и для граждан, появится тотальный запрет на использование воздушного пространства и будут определены акватории, где станет запрещено банальное купание, что совершено немыслимо в разгар курортного сезона в Сочи», — заметил Александр Валов.

Блогер считает, что такие запреты не должны вводиться указом, без обсуждения с народными избранниками. «Это какой-то царский указ, по принципу „что хочу, то и ворочу“», — прокомментировал Валов.

Большие вопросы у сочинца вызвало требование о регистрации приезжих в течение трех дней. «Не сложно догадаться, что эта безмозглая инициатива превратит и без того большую очередь в УВД Сочи в многокилометровую», — отметил Александр Валов.

Напомним, что, согласно указу президента РФ, с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года в городах, где будут проводиться мероприятия Кубка Конфедерации и чемпионата мира по футболу, будет действовать ряд ограничений. Они включают себя введение контролируемых и запретных зон, постановку на учет по месту пребывания граждан, проведение митингов и демонстраций только по согласованию с территориальными органами МВД и ФСБ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен