Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 16:40
318

В детдоме Петербурга после дела о педофилии обнаружили дедовщину и попрошайничество

Анна Кузнецова © Фото с сайта kremlin.ru

В детском доме Кировского района Петербурга, сотрудников которого подозревают в сексуальном насилии над воспитанниками, выявили ряд других нарушений. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, передает РИА Новости.

«Имеются факты попрошайничества среди детей, дедовщина со стороны одного из воспитанников… После проведенного тестирования на возможное употребление наркотических и психотропных веществ у пятерых тест дал положительный результат», — сказала Кузнецова.

По ее словам, также были выявлены недостатки антитеррористической безопасности. Кроме того, к подросткам без труда могли пройти посторонние.

Детский омбудсмен отметила, что существующие недостатки в работе центра «способствуют систематическим нарушением прав несовершеннолетних воспитанников, а также свидетельствуют о системных проблемах в организации учебно-воспитательной работы учреждения».

Ранее суд в Петербурге арестовал бывшего замдиректора детского дома № 10 Михаила Елина, троих воспитанников учреждения — Павла Приказчикова, Андрея Соловьева и Кирилла Покалюка и экс-директора 565 школы Станислава Виноградова.

По версии следствия, с 2005 года по 2010 год в детском доме № 10, расположенном в Кировском районе города, систематически совершались насильственные действия сексуального характера в отношении четверых воспитанников 1991—1995 годов рождения. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступления по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних).