Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 17:42
293

Главу АО «Примавтодор» обвиняют в получении взятки и хищении

© CC0

Во Владивостоке перед судом предстанет руководитель АО «Примавтодор» Александр Мартынов, обвиняемый в получении взятки и хищении. Обвинение в соучастии по эпизоду о хищении также предъявлено его бывшим подчиненным работникам — братьям Юрию и Станиславу Алейниковым, Александру Волченкову, Ольге Манжуриной, Валентине Шайдуровой, Ирине Файн, сообщили в Генпрокуратуре.

По версии следствия, Мартынов в декабре 2015 года получил взятку в 2 млн рублей, которая была частью от оговоренной суммы в 17 млн рублей, за совершение в пользу ООО «Бурстрой ДВ» действий по заключению договора, предусматривающего приобретение у АО «Примавтодор» грунта скального в твердом теле на общую сумму более 133 млн рублей.

Кроме этого, Мартынов с февраля по декабрь 2015 года, сговорившись с братьями Алейниковыми, при содействии остальных фигурантов, похитили с карьера, находившегося в ведении филиалов АО «Примавтодор», смеси, щебень, грунт на общую сумму более 45 млн рублей.

В обеспечительных целях наложен арест на деньги и имущество обвиняемых — два нежилых помещения, два земельных участка, доля в праве собственности на квартиру, четыре автомобиля.

Дело рассмотрит Советский районный суд Владивостока.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости