Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 18:23
380

Медведев пригрозил персональной ответственность за срыв сроков строительства перинатальных центров в регионах

© Official and unofficial photos of the Russian Government - instagram.com/photogovernment

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил, что срыв сроков строительства перинатальных центров в регионах по необъективным причинам будет рассматриваться как персональная ответственность. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ. 

«Мы рассчитывали, что запланированные центры будут построены до конца прошлого года. В некоторых регионах на то есть объективные причины, в других, откровенно говоря, со сроками проблемы — они сорваны. Что, безусловно, недопустимо и повод для персональных вопросов», — сказал Медведев на совещании по вопросам строительства перинатальных центров в РФ.

По его словам, сроки строительства были перенесены на конец 2017 года. «Планы актуализированы, и я рассчитываю, что они будут исполнены в срок», — отметил он.

Глава правительства также отметил, что на особом контроле регионы, где существуют проблемы. «Я давал поручение организовать оперативный штаб, чтобы незамедлительно принимались меры. Этот штаб у нас по линии Минздрава», — добавил он.

Программа развития перинатальных центров в РФ предусматривает строительство 32 объектов в 30 субъектах федерации. Из них 13 центром уже функционируют в Дзержинске (Нижегородская область), Белгороде, Липецке, Калуге, Самаре, Казани, Челябинске, Оренбурге, Уфе, Ставрополе, Барнауле, Ачинске (Красноярский край) и Брянске. Завершено строительство центров в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Хакасии. Сейчас осуществляются мероприятия по получению лицензий на медицинскую деятельность этих центров.