Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 18:43
128

Путин попросил помочь пострадавшим от природных пожаров без бюрократии и промедления

© Фото с сайта mchs.gov.ru

Работа по ремонту и строительству нового жилья или приобретению нового для пострадавших в результате природных пожаров должна вестись без промедлений. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании о ликвидации последствий паводков и пожаров в Сибири и на Урале, пишет ТАСС.

«Действовать нужно без раскачек и промедлений, чтобы люди имели возможность как можно скорее переехать в новое жилье», — подчеркнул глава государства. 

Он считает приоритетным вопросом «ремонт и строительство жилья взамен разрушенного пожаром либо приобретение нового на вторичном рынке».

«Нужно максимально оперативно реагировать на обращения пострадавших, без лишней бюрократии провести восстановление всех необходимых документов — паспортов и других», — добавил он.

«Как известно, денежные выплаты гражданам в связи с утратой имущества уже ведутся, — продолжил он. — Прошу региональные власти держать этот вопрос под постоянным контролем. Если есть необходимость — оказать людям помощь в составлении соответствующих документов и заявлений. Вы хорошо понимаете, о чем я говорю, люди опытные».

Из-за жаркой погоды и сильного ветра в Бурятии и Иркутской области усилились пожары. Огонь уничтожил более 78 жилых домов. В Иркутской области сгорела целая деревня, в которой проживали 435 человек.

Режим чрезвычайной ситуации был введен во всех регионах Сибири 28 апреля, когда от пожаров в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае сгорели около 100 домов. 11 мая режим ЧС был отменен.

Читайте Росбалт в Google Новости