Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 20:38
985

Россия настаивает на введении особого статуса Донбасса и обмене пленных по формуле «всех на всех»

© er.ru

Россия настаивает на обмене всех удерживаемых в ходе конфликта в Донбассе лиц по формуле «всех на всех». Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, передает РИА Новости.

«Российская Федерация последовательно настаивает на скорейшем обмене удерживаемых лиц по схеме «всех на всех. Мы обсудили все направления нашей работы. Особое внимание уделено было гуманитарной составляющей и вопросам безопасности. Позиция контактной группы остается неизменной: альтернативы Минским соглашениям не существует», — сказал Грызлов.

Он также заявил, что Россия настаивает на введении особого статуса Донбасса по «формуле Штайнмайера», а также на скорейшем разведении сил и средств сторон в Станице Луганской.

«Формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме