Главные новости
В России - все новости
16 мая 2017, 11:21
90

В Казани при поддержке банка «Югра» проходят Третьи игры юных соотечественников

© СС0 Public Domain

В столице Татарстана с 14 по 20 мая стартовали Третьи игры юных соотечественников. На соревнования съехались около 600 детей и подростков из 46 стран мира.

Игры служат укреплению культурных связей детей-выходцев из стран бывшего СССР со своей исторической родиной — Россией. В программу включены соревнования по самым популярным у школьников видам спорта — баскетболу, мини-футболу, волейболу, шахматам, настольному теннису и плаванию.

В церемонии открытия приняли участие депутат Госдумы РФ, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Отари Аршба, депутат Госдумы Ирек Зиннуров и координатор проекта «Соотечественники» Ольга Зиновьева.

«Для нас важно не только оценить спортивную подготовку ребят, но и предоставить им возможность познакомиться друг с другом. Нужно дать шанс детям, приехавшим из-за рубежа заинтересоваться нашей страной, ощутить свою привязанность к России и своим новым друзьям, получить удовольствие от знания русского языка», — пояснила президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина.

Партнером Игр юных соотечественников второй год подряд выступает банк «Югра». «Мы верим, что бизнес несет колоссальную ответственность перед обществом, и хотим отблагодарить наших клиентов, партнеров, сотрудников за доверие и участие. Поддерживая спортивные проекты в масштабах всей страны, банк „Югра“ делает спорт доступнее каждому, независимо от возраста, места жительства и достатка», — подчеркнул президент банка «Югра» Алексей Нефедов.

Он отметил, что особое значение в банке уделяют развитию детского спорта, ведь дети — будущее страны. «Мы рады вновь принять участие в организации этого замечательного мероприятия — Игр юных соотечественников, где на наших глазах рождается крепкая дружба детей, живущих в разных странах, но объединенных общей культурой. Такая дружба сплачивает народы и государства, что сегодня особенно важно», — констатировал Алексей Нефедов.

Поддержка детского и юношеского спорта является одним из приоритетных направлений социальной ответственности банка «Югра». С прошлого года банк сотрудничает со Всероссийской федерацией школьного спорта. В рамках партнерства банк оказал помощь в проведении Вторых игр юных соотечественников и Фестиваля дворового спорта. За поддержку этих мероприятий банк «Югра» в 2017 году был удостоен премии «Спорт и Россия».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен