Главные новости
В России - все новости
16 мая 2017, 13:09
459

В Калуге школьники организовали митинг с требованием решить проблемы системы образования

© СС0

Калужский школьник Александр Васильев, которого после подачи заявки о митинге местный чиновник обозвал «пушечным мясом» Алексея Навального, все же провел акцию против поборов и прочих беспорядков в системе образования. Как сообщил журналист «Эхо Москвы» Александр Варфоломеев, митинг выглядел полноценной протестной акцией.

«Это оказалась настоящая протестная акция, почти как у Навального, просто не такая масштабная, но в остальном все было как у взрослых: и подача уведомления в мэрию, и замена центра на малолюдную окраину города, и самодельная агитация в социальных сетях, и наряды полиции и людей в штатском по периметру. „Мальчишество“ проявилось лишь однажды, когда выступавший у микрофона не сумел скрыть обиды от того, что собрание вышло не слишком массовым», — рассказал журналист.

18-летний Александр Васильев стал известен после того, как подал заявку на проведение митинга о проблемах в школах. После этого чиновник из регионального министерства образования назвал его «пушечным мясом» Алексея Навального. До этого школьник участвовал в антикоррупционном митинге против коррупции 26 марта.

Как рассказал Александр журналисту, с ним и его матерью пытались проводить разъяснительную работу некие официальные лица. В частности, их снова пугали превращением подростков в «пушечное мясо» для политических экстремистов и пр. Отговаривали и других участников: по словам молодого человека, «процентов восемьдесят выступавших столкнулись с тем, что их отговаривали от участия».

После акции со школьниками, с их слов, выразил готовность встретиться министр образования области.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен