Главные новости
В России - все новости
16 мая 2017, 13:34
1245

В Костроме семейная пара обрекла друзей и знакомых на кредитную кабалу в 57 млн рублей

© FreeImages.com Content License

В Костроме семейная пара признана виновной в мошенничестве на сумму около 57 млн рублей. Петровы уговаривали друзей и знакомых брать кредиты и отдавать деньги им. От действий семейной пары пострадали 54 человека.

По данным Генпрокуратуры, с 2009-го по 2014 годы знакомые Петровой по ее просьбе оформляли на себя кредитные договоры и передавали ей деньги. При этом женщина обещала погашать кредиты и проценты по ним, не собираясь выполнять обязательств.

Потерпевших обманывали по-разному. Большинству костромичка говорила о ведении ею бизнеса, хотя на самом деле никакой предпринимательской деятельности не вела и недвижимости не имела. Иногда злоумышленница брала деньги в долг под предлогами лечения дочери, строительства дома, для создания хорошей кредитной истории у потерпевших и т. п.

Часть кредитных договоров потерпевшие оформляли по просьбе обоих супругов. Чтобы сохранить доверие обманутых друзей и знакомых, Петровы иногда частично гасили кредиты и возвращали долги. Тем не менее общая сумма причиненного ущерба составила около 57 млн рублей.

Петровой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Петров осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости