Главные новости
В России - все новости
16 мая 2017, 15:33
1998

Кремль напомнил о «принципе взаимности» после новых санкций Украины

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что новые украинские санкции в отношении России демонстрируют «пробуксовку Минских договоренностей», передает РБК.

«Очередное проявление недружественной и недальновидной политики Киева в отношении России. Очередной шаг в цепи многих шагов, которые, ну, наверное, нарушают права людей на Украине в получении информации, которые вредят интересам населению Украины. И, конечно, проявление подобной враждебности лишний раз подчеркивает, кто может стоять за той ситуацией, когда мы констатируем полную пробуксовку Минских договоренностей», — сказал Песков.​

По его словам, в Кремле внимательно следят за ситуацией вокруг новых санкций Украины против российских физических и юридических лиц. При этом Песков не ответил на вопрос о возможных контрмерах, а лишь напомнил о «принципе взаимности».

«Пока не готов вам сказать. Не так много мощных информационных ресурсов, пользующихся в русскоязычном пространстве популярностью», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, будут ли приняты контрмеры со стороны Москвы.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против 1228 физических и 468 юридических лиц РФ. В частности, под санкции попали «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Читайте Росбалт в Google Новости